黄埔区:文冲街举办关爱来穗人员文艺作品巡展

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-06-04 16:06:32
浏览次数:
-

  日前,为期2个月的关爱来穗人员文艺作品巡展活动圆满结束。该活动是由黄埔区文冲街来穗人员和出租屋服务管理中心牵头举办,先后在文冲新村、骏雅、开元等8个社区设展,吸引了来穗人员和居民约7000人次到场参观。

黄埔区1.png

  活动自4月30日启动,通过“线上+线下”方式向社会征集,在疫情期间,党员干部、来穗人员、社区群众积极参与抗击疫情的动人故事,共征集到包括摄影、文学、书画题材的作品300多份,经过层层筛选,最终评选出80份优秀作品并制作成展板,在多个社区进行巡回展览。

  摄影类作品《最美逆行者》还原了来穗服务工作站站长、在基层工作超过30年的老党员李少锐同志连续20多天驻守在一线,为战疫而忙碌的日常状态;留学生Mboyi Sunday有感于社会各界对外籍人士的贴心服务,专程写下《感谢信》,向一线抗疫工作者致谢,并自愿作为外国籍学生与社区防疫工作沟通的桥梁,共同抗疫;主题为《孩子眼中的抗疫英雄》图画作品,从孩子纯净的视角出发,生动地描绘了他们眼中的一线工作者的模样,用可爱的画笔、稚嫩的语言,致敬心中的“大英雄”。

黄埔区2.png黄埔区3.png黄埔区4.png


(黄埔区来穗人员服务管理局)

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次