增城区:荔湖街开展来穗儿童融合关爱活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-06-04 16:00:42
浏览次数:
-

  增城区荔湖街来穗人员和服务管理中心以“六一儿童节”为契机,在辖区来穗人员及子女较多的万达广场开展了“关爱来穗儿童,欢度六一儿童节”融合关爱活动,吸引300多名来穗人员与居民积极参与。

已编辑图片

  活动当天,工作人员在活动入口处对进场的来穗人员及子女进行了体温检测和人员信息登记,采取了分批进场、分区活动、人流限制等措施,保障到场的来穗人员及子女安全有序地参加活动。工作人员为每位前来参与活动的来穗人员子女派发“六一”儿童节小礼品。

  活动现场设置了神投手、矿泉水瓶保龄球、抢凳子等多个游戏摊位,通过让来穗人员子女在游戏中掌握到未成年人安全防范知识。多个职能部门现场设摊向来穗人员宣传讲解来穗人员积分制服务政策、居住证、出租屋消防安全、个人防疫、扫黑除恶、禁毒防毒、垃圾分类等相关内容,共派发各类宣传资料。通过本次活动,既让来穗人员子女在“六一儿童节”来临之际感受到被关爱呵护的温暖,又促进乐融来穗人员更好地融入本地生活,增强归属感和幸福感。

  

(增城区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次