南沙区:关爱来穗儿童融合系列活动精彩纷呈 

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-06-04 15:59:40
浏览次数:
-

  南沙区来穗人员服务管理局以“国际六一儿童节”为契机,牵头组织开展了一系列面向来穗人员子女的融合关爱活动,帮他们疏导疫情期间产生的负面情绪和心理负担,以轻松愉悦的心态欢度佳节。

已编辑图片

  一是举办节日汇演活动。5月31日,牵头举办2020年首届“吾心安穗是吾家融合计划”阳光助学活动。活动现场通过乐器独奏、舞蹈表演、花艺熏陶等节目展现了来穗儿童朝气蓬勃,积极向上的精神风貌,给孩子们搭建了一个尽情欢乐展示风采,互相交流的舞台,有利于学生身心健康发展。活动受到了广大来穗人员的支持,吸引了100余人到场观看。

  二是开展亲子烘焙。邀请辖内22户来穗人员亲子家庭参加“六一亲子pizza烘焙”活动。活动中,孩子们与父母一起跟着志愿者老师的步骤,从材料选取、揉面、烘焙时间等一同制作披萨。活动既锻炼了孩子们的动手能力、激发了创新思维,同时增进了孩子与父母的沟通交流,拉近亲子感情。

  三是举办缅怀先烈活动。6月1日,在南沙天后宫举办了缅怀先烈展望未来活动,招募了36户来穗人员亲子家庭参加。来穗人员及子女在工作人员带领下,先后到蒲州炮台、妈祖庙、天后宫参观学习。本次活动带孩子们走进历史课堂,铭记抵抗侵略历史事迹,铭记新时代赋予的重大使命,不忘初心,砥砺前行。

 (南沙区来穗人员服务管理局)

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次