荔湾区:华林街扎实开展来穗人员疫情排查防控工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-02-06 14:16:49
浏览次数:
-

  为有效防止疫情蔓延,荔湾区华林街来穗人员和出租屋服务管理中心积极响应,会同相关防疫部门扎实开展疫情排查工作,迅速打响疫情防控阻击战。

  一是分级部署,明确职责。街主要领导干部投身疫情防控第一线,靠前指挥,实地指导,推动疫情防控工作走深走实。分管领导驻点直连社区督导防控工作,严抓防控管理。中心全体人员全力以赴投入疫情防控摸查工作,动态掌握辖区情况。

  二是加强排查,掌握数据。根据查输入性传染源、查发热人员、查未登记和有风险的隐匿人员的“三查”工作要求,扎实做好疫情监测、排查、预警等。安排出租屋管理员通过上门排查、电话联系等方式,登记辖内来穗人员特别是湖北籍人员在穗返穗情况,加强体温检测,跟踪了解他们的健康状况。

  三是科学防控,广泛宣传。在街道各社区显眼位置张贴疫情防控海报,面向来穗人员宣传科学防御防控指南,帮助大家正确认识新型冠状病毒,掌握必要的防范措施。通过派发宣传资料、发布微信推文等形式,引导广大来穗人员提高防控意识,自觉进行健康自查上报,为打赢疫情防控阻击战营造良好社会氛围。 

  (荔湾区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次