南沙区:全力投入新型肺炎防控战“疫”

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-02-03 15:07:16
浏览次数:
-

  南沙区来穗人员服务管理局充分发挥职能作用,迅速发动各镇(街)、各部门,切实做好全区来穗人员疫情防控工作。

  一是建立机制,提高认识。贯彻落实中央、省、市防控工作要求,制定出租屋预防控制指引,建立来穗人员健康申报制度。在“平安南沙”“南沙区来穗人员服务信息平台”微信公众号发布《致南沙来穗朋友们的一封信》,通过登记免费领取口罩、洗手液的形式,引导广大来穗人员进行健康申报,建立来穗人员健康档案。

  二是部门协作,形成合力。联合民生保障工作部、社区居委村委、社区卫生服务中心、派出所等部门走访来穗人员1000余名,全面加强武汉籍来穗人员返乡情况登记和“鄂”字头车辆行程路线备案,对可能存在的感染风险密切关注,及时做好防护隔离。

  三是广泛发动,加大宣传。发动基础网格员的一线力量,主动到辖区内商铺及出租屋特别是湖北籍来穗人员中开展宣传,提醒广大来穗人员注意个人卫生,减少外出及聚餐。密切关注自身健康状况,若有发热、咳嗽等赢自觉避免接触他人及时就医并自我隔离,严格做好疫情防控工作。全区共出动2100余名工作人员,巡查出租屋2万余套,走访来穗人员2万余人,发放相关宣传资料2万余份。

(南沙区来穗人员服务管理局)

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次