黄埔区:多举措做好返穗人员疫情防控工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-02-03 15:01:32
浏览次数:
-

  疫情发生以后,黄埔区来穗人员服务管理局高度重视,积极响应,多措并举,迅速开展辖区疫情防控工作。

  一是加强来穗人员信息排查核查。按照《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区和农村协控专项工作的通知》要求,组织出租屋管理员对辖区内登记在册湖北籍来穗人员进行居住信息核查,全区共出动出租屋管理员900多人次。发动辖区来穗人员使用“有呼必应—黄埔区疫情防控平台”申报相应个人健康信息,会同卫健部门及时做好数据排查。

  二是结合实际情况分类服务管理。对出租给湖北籍(含武汉籍)来穗人员的出租屋进行分类管理;对春节期间留穗未返乡人群租住的出租屋做好疫情防控,对返乡未返穗人员出租屋做好信息登记,通过电话等途径建议其延迟返穗计划;对新抵穗人员做好防控引导,指引到规定酒店暂住。

  三是多种平台开展疫情宣传工作。针对疫情突发、来穗人员情绪焦虑的实际情况,耐心做好基本公共服务事项咨询解答和解释工作。加强疫情科普宣传工作,利用出租屋管理员上门巡查契机宣传疫情防控要点,通过门禁系统显示屏、微信群、短信等平台,做好疫情防控工作的宣传,全面提高来穗人员的自我防控意识。

(黄埔区来穗人员服务管理局)

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次