越秀区:举办小候鸟冬令营之广府春节文化亲子体验活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-01-23 11:53:05
浏览次数:
-

  1月22日上午,越秀区来穗人员服务管理局举办的小候鸟寒假冬令营之广府春节文化亲子体验活动,在越秀区西湖路花市顺利开展。


微信图片_20200123103752.jpg



微信图片_20200123103800.jpg


  活动共有50户来穗亲子踊跃报名参加。本次活动作为越秀区“小候鸟”寒假冬令营内容之一,组织来穗亲子家庭逛花市,邀请他们体验“广州过年 花城看花”文化品牌,共享传统迎春花市的喜庆祥和,增加来穗家庭对广府春节文化的了解,从而更好地融入广州,同时,活动介绍春节出行安全知识,提升小候鸟家庭的安全防范意识。

  活动上,由社工带领亲子进行热身互动和做简单的自我介绍,然后由社工介绍广府春节文化——花市的由来,以及介绍春节出行安全知识。随后,小候鸟亲子分别自行逛花市去寻找越秀花市公益档口、贺年装饰元素、年吉和年花,并拍照打卡分享至微信群完成任务卡内容。

  来穗人员家长许女士表示,自己经常听到老广们说:“新年行大运!”说的就是逛新春花市,今天终于有机会和孩子逛一逛、行一下大运。另一位参加者王女士则表示,广州的新春花市十分热闹喜庆,很有过年的味道,想不到广州庆祝新年的方式这么有趣好玩,自己与孩子打卡做任务玩得很开心,度过了幸福的亲子时光。


(越秀区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次